Avrora_media
Развернуто

Наш Арктический дом.

Дмитрий Севостьяновdemetriusdemetrius

Арктика - кладовая. Но в чем главный клад?

Всем известно, что Арктика воспитывает особых людей, закаляет характер. Недавно, наша группа побывала на новых высокотехнологичных объектах. Мы почувствовали особую атмосферу дисциплины и творческого поиска.

Здесь работают высококвалифицированные специалисты. Множество исследователей находятся в непрестанном поиске новых, более совершенных технологий. И это сотрудничество - интернациональное Напомним, что сотрудничество это началось с совместной постройкой водного города близ Шпицбергена. Вслед за японскими и российскими инженерами и естествоиспытателями в освоение и исследование Арктики включились лучшие специалисты со всего мира. Здесь уже начал создаваться новый социум. Эти люди никогда не скажут, что они знают об Арктике всё, но знают достаточно, чтобы быть уверенными в себе и своих соседях. А терроризм на этих бескрайних просторах кажется им полным вздором. Ведь здесь не жаркие страны. И мороз сковывает не только льды, но замечательные творческие коллективы. А горячие головы тут стынут быстро. Это реальность, с которой надо считаться, тем, кто еще не выбросил из головы феодальные пережитки прошлого. Арктика с её высокотехнологичными поселениями - это место развития человека.

Именно поэтому ЮНЕСКО выступает за признание нашего полярного края зоной культурного наследия, а следовательно, и развития.

 

Дмитрий Севостьяновdemetriusdemetrius

Arcticraft.


Вы наверняка не раз уже были в дальних походах или летали над бескрайними Арктическими просторами. Где как не здесь можно закалить себя и почувствовать себя человеком.

Всем известно, что открытый человеческий ум привлекает всё новое и неизведанное. В наши дни в Арктике ведутся активные научные работы. С помощью новых батскафов исследуется морские глубины.

И подобно тому, как в былые времена юные исследователи занимались радиолюбителством или написанием программ, дети водных городов с радостью собирают своих подводных роботов и малые батискафы.
И вот уже на десятки миль вокруг городов исследованы морские глубины. Молодое поколение, помогает нашим ученым и специалистам по безопасности собирать обширный материал о нашем новом доме.

А в зимние месяцы, когда солнце почти не выглядывает из-за горизонта, тысячи телскопов устремляются в небо. Сотни приборов следят за земной и космической погодой, которые неразрывны сдесь, в Арктике.

Да, это замечательное место для технологического и научного сотрудничества, начало которому положили Россия и Япония.

И естественно, там где создается новое, где идет бурный творческий процесс, люди выражают свои ощущения языком искусств. Так, к нам в редакцию поступило стихотворение юного исследователя арктики, не так давно переехапвшего со своими родителями в подводный город из Мурманска.

Помни, Арктика, в космических лучах ты,
Бури солнца на тебе ставят печать!
Борьба друг с другом здесь не часта,
С собой тут надо воевать!

С собой бороться, чтобы выжить,
И зная, что других плечо,
Поддержит, и что сосед услышит,
При том не споря горячо!

Сюда плывут для испытанья,
Для синтеза идей, умов,
Себя проверки и естества познанья!
Я верю, каждый здесь то подтвердить готов!

Дмитрий Севостьяновdemetriusdemetrius

Мурманск нашего детства.

В Арктике нельзя торопиться, не получается. Большие расстояния и необходимость беречь тепло, энергию воспитывают привычку думать глубоко, не спеша. А порой, ожидая лётной погоды, когда стихнет шторм или просто в долгом морском походе, приходят воспоминания.

Каким был Мурманск в наши школьные годы...    фото

Добавить запись

Чтобы написать в текущий раздел, необходимо стать участником сообщества.

Разделы

Наш Арктический дом.3
cache: no_info (3), no_need (7), no_cache (1), miss (5), cached (18)db queries: 9time: 1.575

При отправке данных на сервер произошла ошибка. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте перезагрузить страницу.

У Вас не хватает прав на выполнение операции. Данные не были сохранены.