Avrora_media
Полина СтрельниковаPavlinaPavlina

Кто Вы, мистер Икс?

В Арктике становится горячо. На территории, которую не раз объявляли достоянием всего человечества, называли будущим планеты, развернулись военные действия. Закономерный вопрос: кто в этом виноват?

Арктический совет, в первую очередь Россия, обвиняет в развязывании конфликта НАТО. В этом АС поддерживает ООН. НАТО, в свою очередь, заявляет, что его члены, как государства, исторически связанные с Арктикой, имеют право контролировать эти территории. Правда, говоря интересы «государств-членов» руководство военного блока подразумевают интересы конкретной компании.

Действительно, если приглядеться внимательнее к ситуации внутри блока, становится ясно, что все его члены находятся далеко не в равном положении. Как нам сообщили представители одной из восточных стран– в НАТО заправляет некая клика. Причем ключевой фигурой, принимающей участие в каждом решении руководства блока, является конкретный человек.

Кто же он?

Изначально он сам называл себя представителем компании Шеврон. Как известно, у нее с НАТО особые трепетные отношения. Во-первых,  она изначально получила от НАТО особые налоговые льготы. Интересно также, что другие компании, зарегистрированные в странах-членах НАТО, такими привилегиями не пользовались. Так, из-за неуплаты налогов с НАТО возникли проблемы у французской Арев. Напомню, что объект компании взорвали. В адрес НАТО и в частности Шеврона раздавались обвинения  со стороны этой, а также японской компаний в настоящем рэкете. Во-вторых, именно вокруг объектов этой компании развернулся спор, который привел к военному конфликту. АС принял решение о выводе ее предприятий из арктической зоны. В случаи неподчинения резолюции, АС предусматривал уничтожение объектов Шеврон. Военный блок сразу встал на защиту ТНК. Такому защитнику может позавидовать любая корпорация.

Когда я спросила представителя Шеврон, что он может ответить на обвинения в сговоре с военным блоком, он заявил: «Да, я с НАТО, но лишь потому, что я американский гражданин и, как гражданин, буду способствовать укреплению демократии во всех уголках мира». Что скрывается за словами «укрепление демократии» можно только догадываться.

Дальше события развивались еще интересней. Человек, который принимал непосредственное участие во всех решениях НАТО, представляясь менеджером компании Шеврон, заявил, что он не имеет никакого отношения к этой компании. На каком основании он участвует во всех действиях блока, этот загадочный мистер Х пояснить отказался.

Получается, что организация, которая обладает внушительным военным потенциалом, управляется неизвестным. Кто он, чего он хочет – не известно. Но от ответов на эти вопросы зависит будущее всей планеты.

 

Комментарии (1)

16 марта 2010 в 11:40
KronenКарл КроненKronen

Мне нравится его стиль....

Прокомментировать запись:

Для комментирования записи необходимо стать зарегистрированным пользователем.

Войдите или зарегистрируйтесь.

Добавить запись

Для добавления записи необходимо стать участником сообщества.

cache: no_info (3), no_need (6), miss (1), cached (20)db queries: 3time: 0.098

При отправке данных на сервер произошла ошибка. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте перезагрузить страницу.

У Вас не хватает прав на выполнение операции. Данные не были сохранены.