Газета-ракета
Развернуто

Политика

Международные и внутренние дела Арктики

ХантерQuantumQuantum

Восстановление нацистской гегемонии возможно?

Бессмысленная война между НАТО и Российской Федерацией продолжается. Количество убитых растет – новобранцы прибывают в Арктику, а из Арктики домой возвращаются сотни цинковых гробов ежедневно. О причине такого «круговорота солдат» говорилось в предыдущей статье. Данная статья посвящена разбору версии о наличии третьей стороны, которой выгодно стравить две влиятельных стороны в Арктике. Нацистское оккультное общество Туле заявило о своем присутствии в Арктике почти с самого начала гонки за стратегические ресурсы. Общество, возглавляемое неким Карлом Кроненом, ограничилось лишь заявлением собственных прав на всю территорию Арктики. Больше никаких активных действий со стороны этой организации замечено не было. Но присутствие некой третьей силы ощущалось на протяжении всей «арктической гонки». Возможно, именно эта организация с фанатиком во главе, кирпичик за кирпичиком возводила монументальный заговор,  манипулируя политиками и главами транснациональных корпораций. Радикальный клич «Арктика – наша!» заставляет задуматься об истинных причинах войны в Арктике. Возможно, именно Общество Туле, умело манипулируя политиками и высокопоставленными военными враждующих сторон, ввергло  в бессмысленный конфликт НАТО и Россию. Таким образом, эта третья сторона выждет, пока обескровленные войной страны не покинут Арктику сами, чтобы обосноваться там и завладеть всеми богатствами региона.

Так кто же состоит в мировой закулисе, кто режиссеры этого спектакля, кульминацию которого мы можем с вами наблюдать? Заговор  лидеров стран, решивших избавиться от старого оружия, следуя логике: «Раз у страны есть военная машина ее нужно использовать, иначе признай ее бессмысленность»? Или же балом правит кучка нацистов, стравливающих конкурентов между собой и мечтающих завладеть ресурсами Арктики, чтобы шантажировать весь мир?

 

ХантерQuantumQuantum

Выгодная война или заговор военных

Нам зависть душу разъедает,
Что кто-то больше загребет,
И потребленье возрастает,
А производство — отстает.

В последнее время новости о войне не сходят с первых полос всех значимых мировых газет. Постоянно публикуются отчеты с фронта, различные прогнозы и бесчисленное количество ура-патриотических лозунгов. Но в этом видна одна странность – ни одна из сторон, не смотря на все усилия, пока не прорвала линию обороны противника. Россия и НАТО по прежнему ведут позиционную войну, обстреливая друг друга ракетами и снарядами.  Изредка командование выгоняет солдат из окопов на штурм укреплений противника, бросая их на верную смерть. Взамен уничтоженного отделения, взвода, полка или батальона встают новые бойцы. Их судьба – повторить участь их невезучих предшественников. В наш век цифровых и нанотехнологий, когда каждый солдат является ценной боевой единицей, подобное расточительство выглядит очень странно. Еще более странно то, что на кадрах хроники видно, что солдаты обмундированы в форму старого образца и сражаются устаревшим оружием складского хранения – автоматам АК-74 со стороны Российской Федерации, и М-16 со стороны НАТО. Также видно, что боевая техника тоже весьма и весьма устарела – на огневых позициях стоят танки сорокалетней, а иногда даже пятидесятилетней давности. Например, российские танки Т-80, снятые с производства тридцать лет назад, и американские М-1 «Абрамс», которые не используются блоком НАТО последние 15 лет. Еще больше вопросов вызывают сами солдаты. С каждой стороны сражаются запасники, которых спешно вынули из нафталина и отправили на фронт. Кроме того, в армии РФ чрезвычайно много молодежи, в основном те, кого выгнали из института, и те кто не смог поступить туда сразу после школы. Казалось бы что странного? А странно то, что этих необстрелянных новобранцев в арктическом контингенте России 80%! Профессиональные кадровые офицеры словно куда-то испарились. Батальонами командуют  18 летние мальчишки, которые только что закончили школу и прошли двухнедельный курс подготовки. Средняя продолжительность жизни такого солдата на арктическом фронте составляет 6 дней. Почти неделя. Из всех районов России в Арктику непрекращающимся потоком идут эшелоны с новобранцами. Кто запустил этот конвейер смерти? Почему в войне за стратегические ресурсы не участвуют профессионалы и не применяются новейшие системы вооружения? Иначе как добиться победы в такой войне?

Вся эта ситуация создает впечатление о том, что война – это заговор. Заговор глобального характера между Россией и НАТО. Решив избавиться от ненужного вооружения, которое не покупают даже страны третьего мира (а консервация слишком дорого стоит) и от ненужных членов общества – студентов-разгильдяев и стариков-запасников, стороны договорилсь начать войну. Иначе как можно растолковать подобное? Производство ВПК с начала войны повысилось в несколько раз, чтобы своевременно восполнить потери этой «договорной» войны.  Население Земли в последнее время все увеличивается, и война тоже пойдет на пользу, устранив лишние рты. Враждующие страны, на волне патриотизма объявили военный заем. Теперь граждане сами с радостью несут государству деньги, лишь бы во имя победы. Все это можно объяснить паранойей, но как объяснить состояние фронта в Арктике, который двигается чрезвычайно вяло, несмотря на все подтянутые силы.

Корпорации с большим интересом следят за бойней в Арктике. В ходе войны уничтожаются различные предприятия, принадлежащие этим компаниям. Причем предприятия уничтожаются весьма избирательно. Тоже заговор? Устранение конкурентов? Воистину Арктика стала решением всех проблем человечества – проблем в энергетике, проблемы перенаселения и проблемы ликвидации старых систем вооружения. 

ХантерQuantumQuantum

Совет наносит ответный удар, РосАтом принимает эстафету.

Сегодня стало известно, что Арктический Совет наконец-то выпустил постановление, объявляющее Арктику демилитаризованной зоной. Все войска и военные базы, за исключением российских солдат, должны покинуть регион. Неизвестно как поступит НАТО, но вероятно оно свернет свою наступательную кампанию и выведет войска, иначе странны участницы Альянса, чьи национальные компании представлены в Арктике, будут терпеть убытки, и выйдут из НАТО, что грозит распадом всего военного блока. Компания Chevron в ходе этой авантюры пострадала больше всего – Совет постановил вывести из Арктики все предприятия этой компании. Напомним вам, что эта корпорация монополизировала самое богатое месторождение оливина в Арктике. Упадет ли добыча этого энергоресурса, или же кто-то подхватит волну? Один из участников гонки, компания «РосАтом» вполне заслуживает доверие. Последствия взрыва атомной электростанции сейчас устраняются в авральном режиме, чтобы вред, нанесенный уникальной природе Арктики, был минимален. Что делать с собственностью, попавшей в опалу компании Chevron, Совет не постановил, но думаю вполне справедливо, если собственностью этой компании в Арктике пострадавшие в ходе военных действий корпорации (включая «РосАтом» и AREVA) покроют свои убытки.

Кстати говоря,  китайские военные базы до сих пор так и не найдены. Китайская сторона по-прежнему молчит, никак не комментируя постановление о выводе войск. Что действительно вызывает беспокойство – становление Арктики однополярной сферой интересов России. Совет так и не решился создать коллективные силы безопасности, сделав Россию гарантом безопасности в регионе. Не совершает ли Совет еще одну ошибку? Не последует ли Россия примеру НАТО? Вот какими вопросами сейчас задаются основные участники «арктической гонки».

ХантерQuantumQuantum

А мы предупреждали: Мурманская афера

В связи с последними потрясениями – усилением роли НАТО и началом войны в Арктике, как то позабылась некрасивая история с Администрацией Мурманска. А мы помним. Сомнительные договоры, непонятные тендеры и пропавший куда-то бесследно «Фонд  развития». Взяточничество, коррупция и зачастую банальное воровство, без применения каких-либо мошеннических схем. А к чему они, если все внимание жителей приковано к войне? Можно спокойно разворовать «Фонда развития», пока компании, а теперь уже и армии борются за Арктику. Мурманск превратился в некую тихую гавань – все основные события происходят на отдаленном расстоянии от города. Но война очень непредсказуемое явление. Ходят упорные слухи о том, что Тихоокеанская авианосная группа США движется в Арктику, чтобы помочь войскам НАТО прорвать оборону противника и захватить контроль над Арктикой, включая все основные морские порты. Включая Мурманск. Вероятно, спокойствие мурманских бонз будет неожиданно нарушено.

  Сразу после начала «арктической гонки», Мурманск стал объектом пристального внимания всех мировых компаний,  объектом солидных инвестиций и объектом закулисных страстей. Мурманск стал городом мирового значения. Вокруг амбициозных проектов подводных городов, жилых районов нового типа вращались колоссальные суммы денег. Естественно, соблазн прибрать это все к рукам велик. Был запущен тендер, результаты которого очень неясны. Какая конкретная компания обеспечит благополучие жителей Мурманска? Где подводные города? Жители по-прежнему живут в плохих условиях, в не обустроенных домах. С началом экспансии НАТО, основное внимание компаний было приковано к их предприятиям, построенным за полярным кругом. Им стало не до Мурманска, его обманутых жителей и ушлой администрации. Деньги из «Фонда развития» таинственным образом исчезли. Вероятно, какая-то их часть ушла под воду, на строительство подводных городов, но сейчас всем разумеется не до этого. Остальные, весьма крупные суммы, вероятно, утекли в карман чиновников городской администрации. Конечно, сейчас, когда полярную шапку охватил пожар войны, многим нет дела до воров из администрации Мурманска. Но не участвующим в войне сторонам, включая компании, вложившихся в город, было бы хорошо подать иск на отцов города, восстановить «Фонд Развития» и передать его в более надежные руки новой администрации, тем самым вернув доверие не раз обманутых жителей города.

ХантерQuantumQuantum

Совет и НАТО

В последнее время вызывает недоумение «деятельность» Арктического Совета. Для чего нужны эти собрания демагогов, которые не в состоянии решить насущные проблемы и действовать решительно? Хорошо бы Арктическому Совету (далее АС) взять пример с НАТО. Эта организация действует в соответствии со старыми, устоявшимися традициями – неожиданно приходит, прикрываясь звонкими лозунгами о защите пострадавших от терактов корпораций, берет контроль над перевозками и фактически занимается рэкетом компаний, задействованных в арктической гонке.

Чрезвычайно выгодное мероприятие: хочешь урвать кусок богатств Арктики - сначала заплати НАТО. Россия тоже присоединилась к этому грабежу, став натовским «партнером по бизнесу».  Сколько будет продолжаться этот произвол? Разве богатства Арктики не должны быть честно поделены между всеми заинтересованными сторонами? Если нет, то зачем нужен Арктический Совет?  Наблюдая это шоу, складывается впечатление, что АС – балаган, призванный отвлечь наше внимание от экспансии НАТО в Арктику. Если же я ошибаюсь, то в чем же дело, в чем причина такого бездействия?

Представители стран могли бы сделать друг другу различные уступки и получить кусочек арктического богатства, чем не получить ничего – а такой вариант не исключение. Если НАТО осмелилось нарушить Договор о Демилитаризации, то завтра мы можем увидеть на Северном Полюсе, над самым богатым месторождением флаг Северо-Атлантического Альянса.

Арктический Совет на следующем плановом, или же на внеочередном заседании (дело не терпит отлагательств) должен решить как можно скорее вопрос о разделе сфер влияния в регионе. Наилучшим решением было бы решение о создании коллективных сил безопасности в Арктике. Тогда, используя систему сдержек и противовесов, можно будет избежать концентрации всей полноты власти над регионом в одних руках.  Несмотря на весь этот горький катаклизм, который мы можем наблюдать сейчас в Арктике, хочется верить, что Арктический Совет сможет наконец-то разрешить все вопросы и справедливо распределить влияние между участниками в регионе.

В конце концов, лучшим решением в сложившейся проблеме, была бы возможность наделения АС всеми необходимыми полномочиями,  дабы превратить его в полноценный орган власти, регулирующий подобные проблемы в дальнейшем. В сложившейся сейчас ситуации  - «кто во что горазд», неминуемо придет к власти наиболее наглая и несправедливая организация, защищающая только свои собственные интересы, что мы собственно и наблюдаем на примере экспансии НАТО.

ХантерQuantumQuantum

Архитекторы террора.

Главная новость последнего времени, о которой сейчас говорят буквально все – грубое нарушение Договора о Демилитаризации Арктики со стороны НАТО. А буквально сегодня, страны Северо-Атлантического Альянса подтвердили право НАТО представлять их интересы в этом регионе. Именно сейчас мы можем наблюдать начало конца.

В гонке за богатствами Арктики появляются все новые претенденты на участие, и разумеется НАТО тоже не собирается сидеть сложа руки. Каждый участник этого соревнования на хитрость и изворотливость мечтает отхватить свой куш, да пожирнее. В связи с этим вызывает недоумение перенос заседания Арктического Совета, в ходе которого должны были разделить сферы влияния стран в этом регионе. Пока Арктический Совет погряз в дрязгах и бюрократических проволочках, НАТО уже наложило руку на крупнейшие порты, открывающие дорогу в Арктику, и монополизировали право перевозки людей и грузов, якобы для защиты от террористов.

Подобные действия вызвали акции протеста в Российской Федерации, и сторонами был подписан Договор об Обеспечении Безопасности в Регионе, который фактически поделил Арктику на зону контролируемую войсками НАТО и войсками России. Таким образом, две стороны поделили регион на зоны влияния, невзирая на постановления Арктического Совета. Что это за сделка? Изначально, многие аналитики считали, что НАТО собирается вступить в конфронтацию с Российской Федерацией за право монополии на контроль перевозок в Арктике, что крайне выгодно в нынешних условиях бурного строительства и исследований.

Но неожиданно был подписан Договор, и в России было прекращено расследование всех терактов, прогремевших в Мурманской области. Все это вызывает серьезные подозрения. Договор об Обеспечении Безопасности сбросил маски с  вероятных архитекторов террора. Теперь, имея на руках факты, можно с уверенностью утверждать, что слухи о террористах были умело запущены в информационное пространство с определенной целью, а недавним взрывам было предназначено усугубить ситуацию.  

Теперь, в глазах обывателей НАТО и Российская Федерация выглядят чистыми альтруистами, решившим придти на помощь мирным гражданам и предпринимателям. И никто не видит за всем этим хитро спланированную операцию. Так или иначе, операция завершена – заседание Арктического Совета перенесено, а Российская Федерация и войска НАТО собирают мзду, осваиваются на контролируемых пространствах и очень вряд ли согласятся с постановлениями следующего заседания Арктического Совета.

Ульянаtrawkatrawka

Большая тайна Арктического Совета

Увы, наши корреспонденты не смогли присутствовать на вчерашнем заседании Арктического Совета. Все билеты были проданы, гостиницы отказывались бронировать места. Ну ничего, подумали мы - узнаем от коллег. И что же? Никто из корреспондентов не был аккредитован на этом эпохальном заседании! Почему - вопрос отдельного исследования, но так или иначе, заседание прошло фактически в кулуарном режиме.
Но что же там обсуждалось, мы узнать всё же смогли: достоверные источники сообщают, что практически всё заседание прошло за важным делом - выработке регламента и обсуждением вопроса, имеет ли ООН право голоса на этом Совете?
Представитель ООН утверждал, что его организация - член АС, а страны-члены АС - утверждали, что нет. При этом документы не могли представить ни одна из сторон! В итоге после долгих прений (в основном со стороны Исландии, которая сопротивлялась наличию ООН в Совете с такой силой, будто её спонсировали иракские террористы), было принято, что ООН - член АС с совещательным голосом и - внимание - с полным голосом по вопросам присвоения территориям статуса культурного наследия.
А собственно до предметов голосования - так и не добрались.

У редакции несколько вопросов:
1. Всё указывает на то,что в нынешнем виде Арктический совет - просто балаган, ширма для оттягивания внимания. Политика в такой организации делаться не может. Где же делается международная политика в отношении Арктики?
2. Как нам стало известно, США на заседании Совета проявляли несвойственную этой стране пассивность. Где же ждать активности от такого крупного игрока?
3. И где именно, в каких шельфах Арктики ООН надеется найти памятники культурного наследия?

Добавить запись

Чтобы написать в текущий раздел, необходимо стать участником сообщества.

cache: no_info (7), no_need (7), no_cache (1), miss (16), cached (21)db queries: 24time: 0.124

При отправке данных на сервер произошла ошибка. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте перезагрузить страницу.

У Вас не хватает прав на выполнение операции. Данные не были сохранены.