Газета-ракета
ХантерQuantumQuantum

Совет наносит ответный удар, РосАтом принимает эстафету.

Сегодня стало известно, что Арктический Совет наконец-то выпустил постановление, объявляющее Арктику демилитаризованной зоной. Все войска и военные базы, за исключением российских солдат, должны покинуть регион. Неизвестно как поступит НАТО, но вероятно оно свернет свою наступательную кампанию и выведет войска, иначе странны участницы Альянса, чьи национальные компании представлены в Арктике, будут терпеть убытки, и выйдут из НАТО, что грозит распадом всего военного блока. Компания Chevron в ходе этой авантюры пострадала больше всего – Совет постановил вывести из Арктики все предприятия этой компании. Напомним вам, что эта корпорация монополизировала самое богатое месторождение оливина в Арктике. Упадет ли добыча этого энергоресурса, или же кто-то подхватит волну? Один из участников гонки, компания «РосАтом» вполне заслуживает доверие. Последствия взрыва атомной электростанции сейчас устраняются в авральном режиме, чтобы вред, нанесенный уникальной природе Арктики, был минимален. Что делать с собственностью, попавшей в опалу компании Chevron, Совет не постановил, но думаю вполне справедливо, если собственностью этой компании в Арктике пострадавшие в ходе военных действий корпорации (включая «РосАтом» и AREVA) покроют свои убытки.

Кстати говоря,  китайские военные базы до сих пор так и не найдены. Китайская сторона по-прежнему молчит, никак не комментируя постановление о выводе войск. Что действительно вызывает беспокойство – становление Арктики однополярной сферой интересов России. Совет так и не решился создать коллективные силы безопасности, сделав Россию гарантом безопасности в регионе. Не совершает ли Совет еще одну ошибку? Не последует ли Россия примеру НАТО? Вот какими вопросами сейчас задаются основные участники «арктической гонки».

Комментарии (2)

16 марта 2010 в 15:48
Kuzya<без имени>Kuzya

Вы говорите, что принимаются меры по устранению последствий взрыва АЭС. Но этих мер не видно. Никто ничего не предпринимает  на карте. Никакой работы не ведется и в исследовательских лабораториях. Кто же занимается ликвидацией последствий? С кого спрашивать?

16 марта 2010 в 21:21
QuantumХантерQuantum

Спрашиваете пожалуйста с РосАтома.

 

Прокомментировать запись:

Для комментирования записи необходимо стать зарегистрированным пользователем.

Войдите или зарегистрируйтесь.

Добавить запись

Чтобы написать в текущий раздел, необходимо стать участником сообщества.

cache: no_info (3), no_need (7), miss (3), cached (23)db queries: 7time: 0.096

При отправке данных на сервер произошла ошибка. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте перезагрузить страницу.

У Вас не хватает прав на выполнение операции. Данные не были сохранены.